Существуют разные способы квашения капусты, но хочется рассказать о проверенном временем - с мёдом. Капуста будет хрустящей, с приятным ароматом и деликатной кислинкой. Вы не почувствуете мёд во вкусе, но особые нотки всё-таки будут присутствовать. Мёд можно добавить сразу при первой закладке рассола, но попробуйте разделить процесс в два этапа, так капуста получается вкуснее.
Для рассола нужно взять один литр воды и две ложки соли. Дать закипеть.
Квашеная капуста (этап 6)
Остывшим рассолом залить капусту.
Квашеная капуста (этап 7)
Желательно переложить капусту в стеклянную посуду. Оставить капусту на сутки, периодически делая проколы длинной деревянной палочкой до самого дна, что-бы дать возможность выйти углекислому газу, который будет образовываться при брожении капусты. Если этого не сделать, капуста получится с горьковатым привкусом.
Укисает капуста 3 дня, после чего слить с неё весь рассол. В рассоле развести мёд.
Квашеная капуста (этап 9)
Рассол хорошо размешать до полного растворения. Залить его обратно в капусту. Закрыть капусту и вынести в холодное место. Можно сразу подавать к столу.
Квашеная капуста (этап 10)
Хранить квашеную капусту нужно в холодном месте, в плотно закрытой банке.
Квашеная капуста (этап 11)
Добавьте в капусту нарезанный полукольцами лук, полейте растительным маслом и подайте к любому мясу и гарниру.
Рецепт «Квашеная капуста» добавлен: 4 декабря 2014 года.