Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых навыков и отлично комбинируется с другими продуктами, вбирая их вкусы и ароматы.
Кускус с овощами можно подавать как самостоятельное лёгкое блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Кускус положите в кастрюлю или миску, добавьте туда же соль и немного масла. Залейте кипятком в соотношении 1:1 по объему, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
За это время кускус впитает в себя воду, набухнет и будет практически готов. По истечении указанного времени перемешайте его вилкой, как бы взбивая, чтобы он не слипался.
К луку добавьте нарезанный некрупными кубиками красный перец и мелко нарезанную зелень. Готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости, примерно 3-5 минут.