Курзе с крапивой
4 порции
1 час 30 мин
552 кКал на порцию
Курзе с крапивой является Дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только только поспевает крапива. Очень полезно и очень вкусно!
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 500 г |
Крапива | 1000 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 10 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Курзе с крапивой (этап 1)
Крапива | 1000 г |
Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
Курзе с крапивой (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 10 мл |
Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Тушим.
Курзе с крапивой (этап 3)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Потушенную крапиву выкладываем в чашку. Даем остыть. Солим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Это будет нашей начинкой.
Курзе с крапивой (этап 4)
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | ½ ч.л. |
Готовим обычное пресное тесто. Тонко раскатываем и делаем кружки при помощи кружки.
Курзе с крапивой (этап 5)
Начиняем кружки начинкой и плетем косичку.
Курзе с крапивой (этап 6)
Соль | 1 ч.л. |
Кипятим воду в кастрюле, солим. В кипящую воду закидываем курзе и сразу, очень аккуратно мешаем шумовкой, чтоб не прилипли. Как всплывут, варим около 10 минут.
Курзе с крапивой (этап 7)
Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт «Курзе с крапивой» добавлен: 17 мая 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.