Курица в миндальной корочке
4 порции
40 мин
785 кКал на порцию

Миндаль - очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда - курицы. Несмотря на простоту приготовления - получается интересный результат.
Вам понадобится
Куриное филе | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Лимонный сок | 40 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Миндаль | 200 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Курица в миндальной корочке (этап 1)
Куриное филе | 800 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
Курица в миндальной корочке (этап 2)
Миндаль | 200 г |
Лимонный сок | 40 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Курица в миндальной корочке (этап 3)
Мука пшеничная | 100 г |
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
Курица в миндальной корочке (этап 4)
...затем в рубленый миндаль.
Курица в миндальной корочке (этап 5)
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.
Рецепт «Курица в миндальной корочке» добавлен: 28 ноября 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.