Это блюдо может вкусно и сытно накормить всю семью.
Обычно, когда готовишь обед или ужин к приходу мужа, а может быть и гостей, не хватает времени на себя. Плюс в приготовлении этого блюда — его можно подготовить немного заранее. Выложить все ингредиенты в горшочек и оставить, а когда придут гости поставить их в духовку. И пока они будут наслаждаться закусками или салатом, у Вас поспеет прекрасное горячее.
Рецепт используйте как основу и модифицируйте по своему вкусу, экспериментируйте, добавляя или убирая те или иные компоненты. Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка.
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Курица в горшочках с овощами (этап 10)
Чеснок дольки
8 шт.
Чернослив
100 г
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Курица в горшочках с овощами (этап 11)
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Курица в горшочках с овощами (этап 12)
Сметана
200 г
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Курица в горшочках с овощами (этап 13)
Чеддер
180 г
Потереть сыр и выложить сверху.
Курица в горшочках с овощами (этап 14)
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.
Рецепт «Курица в горшочках с овощами» добавлен: 13 июля 2009 года.