Мягкая, сочная курица с легким апельсиновым ароматом. Прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно с гарниром из рассыпчатого риса, который очень вкусно поливать соусом.
Совершенно несложно готовится, но делает обычную курицу с рисом намного вкуснее и изысканнее.
Для этого блюда можно брать целую курицу или куриные ножки, разрезанные на две части.
Если вы используете курицу целиком, то отрежьте крылья (крайнюю фалангу удалить), ножки и срежьте два грудных филе. Остов и кончики крыльев можно отложить для бульона, а остальные части использовать.
Большую сковороду разогрейте на большом огне, добавьте немного масла, выложите курицу кожей вниз. Если сковорода небольшая, лучше жарить порциями, чтобы куски не лежали слишком плотно друг к другу.
Курица в апельсиновом соусе (этап 2)
Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Обжаренную курицу переложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
С апельсина с помощью мелкой терки снимите около столовой ложки цедры (только оранжевую часть) и добавьте к курице.
Полейте соусом курицу и запекайте её в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Параллельно в подсоленной воде сварите рассыпчатый басмати и подавайте готовую курицу на подушке из риса, не забыв полить соусом.
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе» добавлен: 11 октября 2019 года.