Курица тушеная в овощах, с чечевицей
6 порций
2 часа 30 мин
366 кКал на порцию

Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.
Вам понадобится
Куриное бедро | 500 г |
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Зеленый горошек свежий (неочищенный) | 150 г |
Морковь | 200 г |
Оливки без косточки | 80 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Томатное пюре | 200 г |
Чечевица зеленая | 150 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 1)
Чечевица зеленая | 150 г |
Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 2)
Куриное бедро | 500 г |
Соевый соус | 40 мл |
* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 4)
Сельдерей корневой | 200 г |
* Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 5)
Чеснок дольки | 3 шт. |
* Крупно режем чеснок
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 6)
Растительное масло | 40 мл |
* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла.
* Обжариваем чеснок
* Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела
* Кладём сельдерей и морковь
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 7)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатное пюре | 200 г |
* Хорошенько перемешиваем
* Кладём 200 гр томатного пюре
* Заливаем водой
* Солим, перчим (я делала с острым красным перцем)
* Добавляем пару листиков лаврового листа
* Тушим под крышкой минут 10
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 8)
Зеленый горошек свежий (неочищенный) | 150 г |
* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20.
* Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 9)
Горошек зеленый замороженый | 80 г |
Оливки без косточки | 80 г |
* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка
* Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 10)
Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица тушеная в овощах, с чечевицей» добавлен: 8 сентября 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.