Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 6)
Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 7)
Мука кукурузная
10 г
Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 8)
Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.
Рецепт «Курица с шалфеем в апельсиновом соусе» добавлен: 28 сентября 2010 года.