В мультиварке очень просто приготовить полноценное вкусное блюдо. Это может быть мясо или птица с гарниром, а может быть что-то вроде очень густой похлебки, своеобразный обед в одной кастрюле.
Для этого блюда лучше всего, на мой взгляд, подходят куриные ножки. У меня филе без кожи и костей.
Ставим мультиварки в режим жарки и обжариваем мясо без масла со всех сторон примерно 20 минут.
Добавляем соль, специи и томатное пюре, тушим 20-30 минут.
Курица с овощами в мультиварке (этап 5)
Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а в чаше мультиварки образуется ароматный насыщенный бульон.
Курица с овощами в мультиварке (этап 6)
Подавать горячим или теплым, лучше всего с рассыпчатым гарниром, который впитает часть жидкости от рагу. Например, с гречкой, рисом или кускусом.
А можно просто с хлебом, макая его в образовавшийся бульон.
Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» добавлен: 15 августа 2014 года.