Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо.
Для этого рецепта можно использовать курицу целиком, порезанную на части, а я готовила голени, так быстрее и никому не обидно, что достался не тот кусочек. За основу взяла рецепт Белоники, немного его изменив.
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
Курица запеченная с овощами (этап 3)
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда).
Веточки розмарина тоже положите сверху.
Курица запеченная с овощами (этап 6)
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
Курица запеченная с овощами (этап 7)
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.
Рецепт «Курица запеченная с овощами» добавлен: 19 декабря 2011 года.