Курица с грибами в сливочном соусе
4 порции
30 мин
288 кКал на порцию

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару.
При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.
Вам понадобится
Куриная грудка | 300 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | 30 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)
Куриная грудка | 300 г |
Растительное масло | 30 мл |
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)
Шампиньоны | 200 г |
Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)
Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы.
Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Соевый соус | 40 мл |
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать.
Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе» добавлен: 25 ноября 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.