Куриную грудку ( 2 шт) без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.
Курица с ананасом под сырной корочкой (этап 2)
Сыр
60 г
Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр ( любой мягкий, эмменталь, гауда, ламбер и тд). Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.
Курица с ананасом под сырной корочкой (этап 3)
Рокфор сыр
10 г
Сыр с плесенью добавляем ( по желанию!) как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро. Приятного аппетита))
Рецепт «Курица с ананасом под сырной корочкой» добавлен: 9 января 2014 года.