Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ !
В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны.
Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например.
Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу.
Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.
Нам понадобится:
приблизительно 1.3 кг куриных ножек
одна луковица
парочка зубчиков чеснока
тридцать грамм имбиря
две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас )
две ст. ложки растительного масла
три чайные ложки специи карри
200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса)
200 грамм куриного или овощного бульона (или воды)
пол пучка кинзы
один лайм или лимон
Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем.
Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь.
Вперед идет растительное масло, затем овощи, айва и мясо.
Курица под соусом карри с айвой (этап 3)
Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.
Курица под соусом карри с айвой (этап 4)
Карри
3 ч.л.
Бульон куриный
200 мл
Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения.
Курица под соусом карри с айвой (этап 5)
Молоко кокосовое
200 мл
Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40-45 минут.
За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.
Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой.
Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда.
Именно она первая приглашает его попробовать.