Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций.
Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.
Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).
Курица карри в духовке (этап 6)
В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.
Курица карри в духовке (этап 7)
Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.
Курица карри в духовке (этап 8)
Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.