Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность.
Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.
Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 2)
Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 4)
Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.
Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 5)
Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса.
Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.
Рецепт «Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры» добавлен: 14 декабря 2013 года.