Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи или просто как вариант простого и симпатичного ужина, который понравится и взрослым и детям.
Рецепт простейший, нужно только немного времени на маринование и приготовление.
Для маринада соедините все жидкие ингредиенты: масло, лимонный (или лаймовый) сок, соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте зелень, добавьте в маринад и перемешайте до однородности.
Куриную грудку очистите от пленок и видимого жира (если попадется), нарежьте более-менее одинаковыми кубиками примерно по 3-4 см.
Куриные шашлычки с овощами (этап 3)
Положите куриное мясо в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы кусочки была равномерно покрыты жидкостью.
Прикройте и дайте постоять при комнатной температуре полчаса-час.
Куриные шашлычки с овощами (этап 4)
Перец сладкий желтый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кусочками примерно по размеру курицы. Красный лук очистите и разрежьте на 6-8 долек (в зависимости от размера луковицы).
К овощной части шашлычков можно добавить помидоры черри, небольшие шампиньоны или кусочки молодого кабачка.
Куриные шашлычки с овощами (этап 5)
На деревянные шпажки нанизывайте куски мяса, перемежая их овощами.
Положите шашлычки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Куриные шашлычки с овощами (этап 6)
Запекайте шашлычки около 20 минут, в конце можно чуть прибавить жар, чтобы они зарумянились.
Подавайте горячими.
Рецепт «Куриные шашлычки с овощами» добавлен: 2 июля 2017 года.