Куриные сердечки с овощами
4 порции
40 мин
261 кКал на порцию

Довольно быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать замороженные овощи, тогда времени уйдет в два раза меньше, а вкус блюда не изменится. Вместо указанных пряностей иногда добавляю итальянские травы.
Вам понадобится
Сердце куриное | 500 г |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 0.8 ч.л. |
Тимьян | 2 г |
Куриные сердечки с овощами (этап 1)
Сливочное масло | 30 г |
На сковороде растопить сливочное масло. Именно благодаря ему на сердечках образуется аппетитная золотистая корочка.
Куриные сердечки с овощами (этап 2)
Сердце куриное | 500 г |
Соль | 0.3 ч.л. |
Предварительно промытые и очищенные куриные сердечки обжарить до образования корочки. Это займет примерно 7-10 минут. В процессе жарки сердечки посолить.
Куриные сердечки с овощами (этап 3)
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Куриные сердечки с овощами (этап 4)
Тимьян | 2 г |
Орегано | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Поджаренные сердечки убрать со сковороды в отдельную посуду. Овощи обжарить на оставшемся масле. Во время жарки добавить специи.
Куриные сердечки с овощами (этап 5)
Когда овощи будут готовы, добавить к ним сердечки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на несколько минут.
Куриные сердечки с овощами (этап 6)
Подавать горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные сердечки с овощами» добавлен: 9 ноября 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.