Куриное филе без кожи и костей разрезать вдоль на 2 части и придать форму лепестка. Обрезь от курицы порубить мелко ножом, добавить к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешать до однородной массы, добавить специи.
На куриное филе выложить часть фарша и палочку корицы, затем скрутить все в рулетики. Шов скрепить деревянной шпажкой.
8-литровую жаровню наполнить на 2/3 объема и нагревать до закипания воды. Установить сверху вставку для пара и выложить на нее подготовленные куриные рулетики. Закрыть крышкой и дождаться образования водяного замка. Готовить 6-8 минут.
Куриные рулетики, приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор» (этап 2)
4. Для приготовления соуса. Налить в маленький сотейник нежирные сливки, довести их до кипения. Поставить на второй ярус, добавить к сливкам сыр Рокфор, размешать до однородного состояния и закрыть
крышкой. Готовить 2-3 минуты.
5. На блюдо выложить паровые овощи, заранее приготовленные на пару, рядом фаршированные куриные рулетики и все полить соусом Рокфор.
Рецепт «Куриные рулетики, приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор»» добавлен: 29 февраля 2012 года.