Запеченные в духовке куриные ножки выглядят особенно аппетитно, когда они покрыты равномерной румяной корочкой.
Этого можно добиться разными способами, и один из них — предварительное маринование курицы в ароматном соусе.
Куриные голени сложите в подходящую миску, залейте маринадом, добавьте нарезанный зеленый лук.
Накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. 1-2 раза в течение этого времени нужно будет перевернуть голени, чтобы они промариновались со всех сторон.
Другой способ обеспечить равномерность покрытия маринадом — положить голени в плотный пакет, добавить маринад и плотно закрыть, удалив воздух.
Куриные ножки в соевом соусе (этап 3)
Подготовленные голени выложите в форму для запекания. Кусочки овощей из маринада удалите, чтобы они не подгорали.
Куриные ножки в соевом соусе (этап 4)
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока голени не станут янтарно-красноватого оттенка.
В течение времени приготовления смазывайте их оставшимся маринадом, чтобы получилась ровная, румяная и блестящая корочка.
Куриные ножки в соевом соусе (этап 5)
Одновременно к курице можно положить картофель или овощи, предварительно полив их маслом.
А можно делать гарнир отдельно.
К такому блюду очень хороши свежие овощи.
Рецепт «Куриные ножки в соевом соусе» добавлен: 20 февраля 2019 года.