Куриные наггетсы
6 порций
50 мин
365 кКал на порцию

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.
Вам понадобится
Куриная грудка | 400 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Куриные наггетсы (этап 1)
Куриная грудка | 400 г |
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Куриные наггетсы (этап 2)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 200 г |
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Куриные наггетсы (этап 4)
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Куриные наггетсы (этап 6)
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Куриные наггетсы (этап 7)
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
Рецепт «Куриные наггетсы» добавлен: 24 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.