Куриные крылья в кисло-сладком соусе
4 порции
1 час
582 кКал на порцию

Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.
Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.
Вам понадобится
Куриные крылья | 1000 г |
Мука кукурузная | 15 г |
Кунжутное масло | 20 мл |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 30 г |
Соевый соус | 60 мл |
Уксус винный | 60 мл |
Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 1)
Уксус винный | 60 мл |
Кунжутное масло | 20 мл |
Мука кукурузная | 15 г |
Сахар (песок) | 30 г |
Соевый соус | 60 мл |
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.
Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!
Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 2)
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.
Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 3)
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 4)
Куриные крылья | 1000 г |
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!
В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные крылья в кисло-сладком соусе» добавлен: 7 июля 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.