Куриные крокеты
8 порций
40 мин
166 кКал на порцию

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
Вам понадобится
Куриное филе | 500 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Помидоры черри | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука кукурузная | 50 г |
Масло для фритюра | 500 мл |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Куриные крокеты (этап 1)
Куриное филе | 500 г |
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Куриные крокеты (этап 3)
Мука кукурузная | 20 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Куриные крокеты (этап 4)
Мука кукурузная | 30 г |
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
Куриные крокеты (этап 5)
Масло для фритюра | 500 мл |
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Куриные крокеты (этап 6)
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Куриные крокеты (этап 7)
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Куриные крокеты (этап 8)
Перец сладкий зеленый | 1 шт. |
Помидоры черри | 100 г |
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Куриные крокеты (этап 9)
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.
Рецепт «Куриные крокеты» добавлен: 23 мая 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.