Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и готовятся щадящим способом, поэтому хороши и для диетического питания.
Из этого количества ингредиентов получается около 15 котлет, т.е. по 3 штуки на порцию.
Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.
Куриные котлеты в духовке (этап 2)
Укроп
20 г
У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.
Куриные котлеты в духовке (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.
Куриные котлеты в духовке (этап 4)
Соль морская
1 ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Куриные котлеты в духовке (этап 5)
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст.л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.
Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния.
Измельчённый укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.
Куриные котлеты в духовке (этап 7)
Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.
Куриные котлеты в духовке (этап 8)
В качестве гарнира можно приготовить «лапшу» из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.
Рецепт «Куриные котлеты в духовке» добавлен: 18 апреля 2013 года.