Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.
Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 7)
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе.
Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.
Рецепт «Куриные грудки со шпинатом и грибами» добавлен: 4 декабря 2012 года.