Куриные бёдра в пиве
6 порций
2 часа 30 мин
332 кКал на порцию

Необыкновенная вкуснота! Подходит как для праздничного стола или семейного ужина, так и для весёлой пьянки или одинокого пожирания.
Вам понадобится
Куриное бедро | 900 г |
Лимоны | ½ шт. |
Пиво светлое | 300 мл |
Кинза (кориандр) | 30 г |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Кунжутное масло | 30 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Куриные бёдра в пиве (этап 1)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Тмин | 1 ч.л. |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
Куриные бёдра в пиве (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавьте соль и молотый перец.
Куриные бёдра в пиве (этап 3)
Кинза (кориандр) | 30 г |
Кунжутное масло | 30 мл |
Лимоны | ½ шт. |
Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
Куриные бёдра в пиве (этап 4)
Пиво светлое | 300 мл |
Добавьте пиво.
Куриные бёдра в пиве (этап 5)
Тщательно перемешайте.
Куриные бёдра в пиве (этап 6)
Куриное бедро | 900 г |
Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра ... (жир нужно срезать, он является накопителем всехвредных веществ)
Куриные бёдра в пиве (этап 7)
...залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Куриные бёдра в пиве (этап 8)
Подготовьте гриль.
Куриные бёдра в пиве (этап 9)
Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.
Куриные бёдра в пиве (этап 10)
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные бёдра в пиве» добавлен: 29 ноября 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.