Куриное филе в сухарях панко
4 порции
30 мин
293 кКал на порцию

Простое куриное филе становится вкусным и хрустящим благодаря специям и традиционной японской панировке "панко".
Вам понадобится
Куриное филе | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Панко (панировочные сухари) | 80 г |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Кумин (зира) молотый | ½ ч.л. |
Паприка молотая | 2 ч.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Куриное филе в сухарях панко (этап 1)
Яйцо куриное | 2 шт. |
Паприка молотая | 2 ч.л. |
Кумин (зира) молотый | ½ ч.л. |
Кориандр молотый | ½ ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца смешайте в широкой миске со специями и солью и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Куриное филе в сухарях панко (этап 2)
Куриное филе | 400 г |
Филе куриной грудки состоит из большого и малого филе. Сначала отделите малое.
Куриное филе в сухарях панко (этап 3)
Затем разрежьте большое вдоль на две части.
Куриное филе в сухарях панко (этап 4)
Каждый кусок распластайте на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получилось ровное по толщине филе.
Куриное филе в сухарях панко (этап 5)
Каждый кусок обмакивайте в яичную смесь (льезон).
Куриное филе в сухарях панко (этап 6)
Панко (панировочные сухари) | 80 г |
Затем со всех сторон хорошо обваляйте в панко.
Куриное филе в сухарях панко (этап 7)
Растительное масло | 30 мл |
На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и положите панированное филе.
Куриное филе в сухарях панко (этап 8)
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Куриное филе в сухарях панко (этап 9)
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в сухарях панко» добавлен: 13 апреля 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.