Блюдо родилось само собой, когда нужно было более-менее быстро приготовить себе обед на работу. На этот случай у меня в холодильнике часто лежит охлажденное куриное филе, которое я режу, мариную в попавших под руку специях и соусах пока собираюсь на работу (или заранее оставляю на ночь) и тушу в воке. На этот раз главным ингредиентом оказалась зерненая горчица, благодаря которой курица получилась очень интересной и ароматной.
Режем филе на маленькие кусочки, добавляем соль, перец, мускатный орех и пару ложек зерненой горчицы. Я настаиваю именно на зерненой, т.к. она придают этому простому блюду особую пикантнойсть и аромат.
Куриное филе в маринаде из зерненой горчицы (этап 2)
Режем и обжариваем лучок. Я добавляю совсем немного растительного масла: меньше чайной ложечки - и ничего не пригорает. Но это, конечно, на ваш вкус.
Куриное филе в маринаде из зерненой горчицы (этап 3)
Добавляем филе к луку, сначала немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Куриное филе в маринаде из зерненой горчицы (этап 4)
Вот, что у меня получилось. Время приготовления я округлила. Здесь тяжело сказать точно. Все зависит от того, как долго у вас будет мариноваться мясо. Мой маринад стоял часа полтора, ждал пока я схожу в спортзал, но, как я уже сказала, можно мариновать и заранее.
Красиво на тарелочке сфотографировать не успела, опаздывала а работу :)
Рецепт «Куриное филе в маринаде из зерненой горчицы» добавлен: 1 мая 2013 года.