Куриная печень в сливочном соусе
6 порций
40 мин
344 кКал на порцию

Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Печень куриная | 1200 г |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Сметана | 40 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Куриная печень в сливочном соусе (этап 1)
Печень куриная | 1200 г |
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Помыть и очистить овощи.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)
Оливковое масло | 20 мл |
Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)
Закинуть печень и немного ее обжарить.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 6)
Сливки 20-22% | 80 мл |
Сметана | 40 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.
Куриная печень в сливочном соусе (этап 7)
Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.
Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе» добавлен: 10 января 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.