Куриная печень в сливочном соусе
5 порций
40 мин
318 кКал на порцию
Очень вкусное и простое блюдо.
Хорошо сочетается с гречневой кашей, картофелем, и просто с овощными салатиками =)
Вам понадобится
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Молоко | 75 мл |
Печень куриная | 700 г |
Сливки 10-11% | 200 мл |
Карри | 0.7 ч.л. |
Орегано | 1½ ч.л. |
Перец черный молотый | 0.7 ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 10 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 1.2 ч.л. |
Куриная печень в сливочном соусе (этап 1)
Печень куриная | 700 г |
Печень моем и вырезаем прожилки (если есть)
Куриная печень в сливочном соусе (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 10 мл |
Режим лук дольками (можно взять больше лука на любителя) и отправляем на сковороду с нагретым маслом.
Жарим на большом огне до золотистого цвета
Куриная печень в сливочном соусе (этап 3)
Соль | 0.7 ч.л. |
добавляем печень, немного солим накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Печень должна потушиться и выпустить сок, затем делаем максимальный огонь и снимаем крышку, сок должен почти весь выпариться
Куриная печень в сливочном соусе (этап 4)
Сливки 10-11% | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко | 75 мл |
когда печень уже почти готова добавляем:масло, сливки и молоко.. Все вместе должно тушиться около 5-10минут, чтобы сам соус стал немного гуще
Куриная печень в сливочном соусе (этап 5)
Карри | 0.7 ч.л. |
Орегано | 1½ ч.л. |
Перец черный молотый | 0.7 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
когда печень готова уже в самом конце добавляем (по желанию) я добавляла специи (Кари, орегано, перец, черный, красный)и соль если нужно. Очень хорошо посыпать петрушкой свежей, но у меня ее не оказалось))
Рецепт «Куриная печень в сливочном соусе » добавлен: 31 июля 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.