Хочу вас сегодня познакомить с простым и в тоже время очень вкусным рецептом. Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри. Сочетание мяса и алкоголя всегда придавало вкусу некоторую изысканность. Надо сказать, что в этом рецепте она чувствуется особо.
Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильном огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.
Куриная печень с шерри (этап 3)
Печень куриная
500 г
Соль морская
½ ч.л.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим, перчим. Обжариваем печень до приобретения ею розоватого цвета в серединке.
Куриная печень с шерри (этап 4)
Портвейн
20 мл
Розмарин листья
0.13 ст.л.
Собираем все в кухонную машинку (измельчитель), а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут, попутно собирая то, что осталось от жарки печени. Добавим туда же розмарин.
Куриная печень с шерри (этап 5)
Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз, чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура. Очень хорошо к такой печени подходят гренки.
Куриная печень с шерри (этап 6)
Остается только налить винца.
Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu
Рецепт «Куриная печень с шерри» добавлен: 27 сентября 2019 года.