Мне привалило счастье в образе нового гриля, который я получила за номинацию Рецепт месяца , здесь , на нашем сайте! На этом гриле можно готовить с добавлением древесных опилок, и поэтому теперь мои блюда источают аромат дымка !
Я буду много готовить на этом гриле,
а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень нетерпелось))
С большого апельсина снять немного цедры, разрезать пополам и выжать сок из одной половинки. Куриную грудку ( 2 шт) без кожи замариновать в апельсиновом соке с добавлением соли, смеси перцев ( чёрный, розовый, зелёный) и цедры апельсина. Убрать в холодильник на 1-3 часа. ***Вторую половинку апельсина мы позже нарежем кружками и обжарим на гриле как дополнение к птице.
Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 2)
После маринования кусочки филе обсушить, приправить оливковым маслом ( 1-2 стл) и обжарить на гриле ( в духовке, на мангале, на сковороде) ** Во время приготовления можно добавить свежие веточки розмарина. В этой модели гриля имеется ёмкость для стружки, поэтому моя птичка пахнет дымком по настоящему!
Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма (этап 3)
После приготовления птицы обжарим на гриле кружочки апельсина, который прекрасно дополнит вкус нежного филе.
Рецепт «Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма» добавлен: 1 июня 2014 года.