Идеальное блюдо в сезон свежих фруктов и ягод. Оно несколько "дерзкое", как выразился один мой знакомый, а дерзкое именно в сочетании кислого, сладкого и острого. Кстати, рецепт собираюсь повторить в новогоднем меню. Год Обезьяны, а значит, главным блюдом на праздничном столе должны быть фрукты.
Обратите внимание на ингредиенты. Я клала всё, что у меня было на данный момент в холодильнике. Это сливы, персик, лимон, алыча, виноград, банан (он особенно получается вкусным после запекания) и яблоки. Из специй у меня адыгейская соль, смесь прованских трав и майонез. Курица небольшая, примерно 1,5 кг. Адыгейскую соль можно заменить на обычную, но тогда добавить ещё смесь сухого укропа, петрушки, майорана, чабера, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки, молотого черного перца.
Фрукты нужно помыть, удалить косточки. Бананы просто почистить. Они будут выкладываться целиком. Лимоны нарезать дисками.
Курица с фруктами (этап 3)
Смешиваем адыгейскую соль с майонезом и смесью прованских трав. Обтираем получившийся смесью курицу со всех сторон, а так-же изнутри. И выкладываем её на противень.
Курица с фруктами (этап 4)
Фрукты просто выложить рядом с курицей.
Курица с фруктами (этап 5)
Запекается эта вкуснятина в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Курица с фруктами (этап 6)
Можно подавать! Горячей или холодной!
Курица с фруктами (этап 7)
:)
Рецепт «Курица с фруктами» добавлен: 18 августа 2015 года.