Очень удачный, на мой взгляд рецепт пирога, в котором используется кукурузная мука. Такой пирог можно есть даже людям, у которых аллергия на глютен, так как в нем совершенно отсутствует пшеничная мука.
Я использовала в этом рецепте сливы, потому что сейчас сезон и их очень легко купить, но вообще-то он будет замечателен с любыми фруктами, ягодами, и даже просто сам по себе.
Тесто в этом пироге получается рассыпчатым, чуть хрустящим по краям и мягким внутри.
Очень советую попробовать!
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем сливы, очищенные от косточек и разрезанные пополам.
Кукурузный пирог со сливами (этап 5)
На сливы выкладываем тесто и равномерно распределяем его в форме.
Кукурузный пирог со сливами (этап 6)
Печется такой пирог при температуре 150-160 градусов минут 30-40. Он должен зазолотиться и немного подняться.
Можно проверить готовность при помощи спички или деревянной зубочистки.
Рецепт «Кукурузный пирог со сливами» добавлен: 6 октября 2009 года.