Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
6 порций
1 час
553 кКал на порцию

Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Вам понадобится
Кумкват засахаренный | 70 г |
Молоко | 500 мл |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука кукурузная | 200 г |
Кукурузное масло | 70 мл |
Сахар (песок) | 90 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 1)
Молоко | 500 мл |
Мука кукурузная | 200 г |
Сахар (песок) | 50 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кукурузное масло | 40 мл |
Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 2)
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар (песок) | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 3)
Кумкват засахаренный | 70 г |
Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 4)
На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.
Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом (этап 5)
Кукурузное масло | 30 мл |
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Рецепт «Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом» добавлен: 14 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.