Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Круглые эклеры с заварным кремом (этап 5)
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
Круглые эклеры с заварным кремом (этап 6)
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Круглые эклеры с заварным кремом (этап 7)
Сахарная пудра
40 г
Мука пшеничная
40 г
Яичный желток
4 шт.
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
Круглые эклеры с заварным кремом (этап 9)
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой.
Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
Рецепт «Круглые эклеры с заварным кремом» добавлен: 9 марта 2010 года.