Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить.
Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами.
Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.
Кролик в сметане (этап 6)
Сметана
300 г
Майоран
2 ч.л.
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль.
Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Кролик в сметане (этап 8)
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Рецепт «Кролик в сметане» добавлен: 4 апреля 2011 года.