Если вы никогда не запекали кролика в духовке, то обязательно попробуйте! Блюдо получается "пальчики оближешь". Я не мариновала мясо предварительно, хотя если замариновать в белом вине, получилось бы интереснее.
Кролик будет запекаться на овощной подушке, которая выступит гарниром к нежному мясу крольчатины. Картофель нарежьте дольками, соломкой или как я, дисками.
Теперь заливка. Вы можете сделать её из сметаны или для более диетического питания - из йогурта. Я же делала из майонеза. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Какой же из них подходит вам, выбирайте сами. Суть заливки такова - соедините майонез
(или сметану/йогурт) с выдавленным через пресс чесноком, добавьте специи. Из специй я добавила сухую аджику с солью. Если у вас такой приправы нет, то вместо неё добавьте обычную аджику.
Кролик в духовке (этап 8)
Влейте примерно 150 - 200 мл. воды и размешайте.
Кролик в духовке (этап 9)
Полейте заправкой мясо с овощами.
Кролик в духовке (этап 10)
Осталось только запечь кролика в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё противень и установите таймер на 50 минут. Если боитесь, что мясо сверху подрумянится больше, чем хотелось бы, то прикройте весь противень листом фольги и уберите лист только за 10 минут до конца выпекания.
Кролик в духовке (этап 11)
Приятного аппетита!
Кролик в духовке (этап 12)
:)
Рецепт «Кролик в духовке» добавлен: 25 апреля 2015 года.