В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас.
Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть
Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)
Сыр
40 г
Ветчина сыровяленая
40 г
Сухари панировочные
10 ст.л.
Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)
Масло для фритюра
200 мл
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)
Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
Рецепт «Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)» добавлен: 16 августа 2013 года.