Креветочные тосты
8 порций
20 мин
109 кКал на порцию

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.
Вам понадобится
Креветки королевские | 20 шт. |
Яичный белок | 1 шт. |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Белый перец молотый | ¼ ч.л. |
Кунжут | 20 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Креветочные тосты (этап 1)
Креветки королевские | 20 шт. |
Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.
Креветочные тосты (этап 2)
Измельчите в блендере креветки до однородной массы.
Креветочные тосты (этап 3)
Яичный белок | 1 шт. |
Соль | ¼ ч.л. |
Белый перец молотый | ¼ ч.л. |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.
Креветочные тосты (этап 4)
Кунжут | 20 г |
Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
Креветочные тосты (этап 5)
Растительное масло | 40 мл |
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Креветочные тосты (этап 6)
Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).
Креветочные тосты (этап 7)
Подавайте горячими.
Рецепт «Креветочные тосты» добавлен: 9 мая 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.