Для того, чтобы приготовить креветки по-португальски, я думаю, необязательно ехать в Португалию.
В принципе, в этом рецепте показан европейский подход к их приготовлению.
И если бы мы их назвали по-испански или по-итальянски, мы бы ненамного ошиблись.
Редактировать
В моем случае я взял кило креветок, размером 16-20. Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20, 13-15, 40-50 и т.д., это означает их количество на кг. Для меня 16-20 это самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные, как меньшего размера.
Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока, лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушку, чуток сухого белого вина. И первое что мы сделаем, так это порежем наш чеснок, лук и перец.
Приготовим креветки. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части. Усы, ноги или руки :) как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас.
Креветки по-португальски (этап 3)
Затем острым ножом сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки. Ведь они нам не нужны, :) поэтому мы их удалим.
Разогреем сковородку, добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного.
Закинем в неё креветки и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет. Затем добавим наш лук, чеснок, чили, соль и буквально грамм тридцать сухого вина и сок лимона.