Для начала нужно сварить чечевицу. Я обычно использую смесь разных сортов чечевиц, но можно использовать любой сорт на ваш вкус.
Итак, на один стакан чечевицы необходимо 3 стакана воды.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем чечевицу и ставим на средний огонь. Когда води закипит, убавляем огонь и варим в течение 20 минут.
Когда суп остыл, можно начинать делать из него крем-суп.
Для этого добавляем молоко в суп и взбиваем их вместе. Если ваш блендер маленький как мой, то в каждую порцию добавляем немного молока, затем смешиваем все в супнице. Суп можно есть как горячим, так и холодным. Не стоит кипятить его повторно, лучше разогревать в микроволновке.
Рецепт «Крем-суп с брокколи и чечевицей» добавлен: 18 июля 2014 года.