Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
6 порций
280 кКал на порцию

Крем-суп из шампиньонов



Вкусный крем-суп из шампиньонов можно приготовить разными способами. Преимущество этого рецепта в его удобстве: все делается в одной кастрюле, с минимумом усилий. И в результате получается отличный, гладкий и кремовый суп, с выраженным грибным вкусом и ароматом. Для дополнительного аромата здесь используются белые грибы. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. В последнем случае их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Белые грибы 200 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь 150 г
Сливки 30-33% 200 мл
Шампиньоны 700 г
Мука пшеничная 30 г


Крем-суп из шампиньонов (этап 1)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Крем-суп из шампиньонов (этап 1)

Лук очистите и нарежьте не слишком крупно. В широкой кастрюле с толстым дном (в той же, где будете варить суп, объемом около 3 литров) спассеруйте лук до прозрачности в оливковом масле.

Крем-суп из шампиньонов (этап 2)

Крем-суп из шампиньонов (этап 2)

Очищенную и нарезанную морковь (режьте как угодно, или трите на терке, но не слишком крупно) добавьте к луку и продолжайте готовить на небольшом огне еще минут 5. Не забывайте помешивать овощи.

Крем-суп из шампиньонов (этап 3)

Крем-суп из шампиньонов (этап 3)

Теперь положите в кастрюлю сливочное масло. Не жалейте, оно здесь играет важную роль.

Крем-суп из шампиньонов (этап 4)

Мука пшеничная 30 г

Крем-суп из шампиньонов (этап 4)

Когда масло растопится, добавьте 2 ст.л. муки. Перемешайте, чтобы растопленное масло соединилось с мукой. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Крем-суп из шампиньонов (этап 5)

Шампиньоны 700 г
Белые грибы 200 г
Соль 1 ч.л.

Крем-суп из шампиньонов (этап 5)

Шампиньоны и белые грибы добавьте к овощам, посолите, перемешайте. 2-3 красивых шампиньона отложите для украшения. *Если вы использовали сушеные грибы, воду от замачивания тоже добавляйте в кастрюлю. Будьте внимательны, на дне может остаться песок, сливайте жидкость аккуратно.

Крем-суп из шампиньонов (этап 6)


Крем-суп из шампиньонов (этап 6)

Добавьте примерно 1 литр кипящей воды.

Крем-суп из шампиньонов (этап 7)


Крем-суп из шампиньонов (этап 7)

Варите суп на среднем огне 10-15 минут, пока грибы и овощи не станут совершенно мягкими.

Крем-суп из шампиньонов (этап 8)


Крем-суп из шампиньонов (этап 8)

С помощью погружного блендера измельчите суп до гладкой, однородной консистенции.

Крем-суп из шампиньонов (этап 9)

Сливки 30-33% 200 мл

Крем-суп из шампиньонов (этап 9)

Влейте сливки.

Крем-суп из шампиньонов (этап 10)


Крем-суп из шампиньонов (этап 10)

Перемешайте, доведите еще раз до кипения. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Отложенные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Крем-суп из шампиньонов (этап 11)


Крем-суп из шампиньонов (этап 11)

Подавайте горячим. Украсить суп можно свежей зеленью и обжаренными шампиньонами. Белые сухарики и сливки можно предложить отдельно.



Рецепт «Крем-суп из шампиньонов» добавлен: 15 ноября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
1305 кКал на порцию
Порций: 4
1419 кКал на порцию
Порций: 6
1177 кКал на порцию
Порций: 6
1026 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами