Вкусный крем-суп из шампиньонов можно приготовить разными способами. Преимущество этого рецепта в его удобстве: все делается в одной кастрюле, с минимумом усилий. И в результате получается отличный, гладкий и кремовый суп, с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Для дополнительного аромата здесь используются белые грибы. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. В последнем случае их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Лук очистите и нарежьте не слишком крупно.
В широкой кастрюле с толстым дном (в той же, где будете варить суп, объемом около 3 литров) спассеруйте лук до прозрачности в оливковом масле.
Очищенную и нарезанную морковь (режьте как угодно, или трите на терке, но не слишком крупно) добавьте к луку и продолжайте готовить на небольшом огне еще минут 5.
Не забывайте помешивать овощи.
Шампиньоны и белые грибы добавьте к овощам, посолите, перемешайте. 2-3 красивых шампиньона отложите для украшения.
*Если вы использовали сушеные грибы, воду от замачивания тоже добавляйте в кастрюлю. Будьте внимательны, на дне может остаться песок, сливайте жидкость аккуратно.
Крем-суп из шампиньонов (этап 6)
Добавьте примерно 1 литр кипящей воды.
Крем-суп из шампиньонов (этап 7)
Варите суп на среднем огне 10-15 минут, пока грибы и овощи не станут совершенно мягкими.
Крем-суп из шампиньонов (этап 8)
С помощью погружного блендера измельчите суп до гладкой, однородной консистенции.
Крем-суп из шампиньонов (этап 9)
Сливки 30-33%
200 мл
Влейте сливки.
Крем-суп из шампиньонов (этап 10)
Перемешайте, доведите еще раз до кипения.
Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Отложенные шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Крем-суп из шампиньонов (этап 11)
Подавайте горячим.
Украсить суп можно свежей зеленью и обжаренными шампиньонами.
Белые сухарики и сливки можно предложить отдельно.
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов» добавлен: 15 ноября 2021 года.