Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 2)
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 3)
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками (этап 4)
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Рецепт «Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками» добавлен: 1 октября 2012 года.