Нежный воздушный диетический супчик. Быстрый, вкусный, яркий и невероятно полезный. Приготовление вместе с фотографированием процесса заняло не больше 15-ти минут.
За две-три минуты до готовности брокколи добавляем листья шпината. Сливаем овощной бульон, но не убираем его далеко, он может пригодиться, если супчик получится слишком густым.
Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 3)
Добавляем соль, перец и другие любимые специи по вкусу, очень кстати, например, будет мускатный орех. Заливаем сливками, (хотя я делаю с молоком, т.к. стараюсь ограничить жиры, получается не хуже)
Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 4)
Измельчаем с помощью блендера до кремообразной консистенции. Можно добавить чуть больше сливок/молока или овощного бульона.
Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 5)
В готовую пюреобразную массу можно добавить что угодно. Сегодня у меня были креветки. Вместо них можно положить сухарики, сыр Тофу, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей - что вам больше нравится.
Если вы не заморочены на диетах, рекомендую подавать супчик с хрустящими чесночными гренками :)
Рецепт «Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками» добавлен: 25 апреля 2013 года.