Думаю многие знают как готовить подобные супы.
У меня базовый набор ингредиентов: тыква, лук и чеснок, а вы можете разнообразить состав добавлением картофеля, грибов, шпината, моркови, сельдерея и т.д.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, так же поступить с чесноком и луком.
Затем пассеровать овощи в сотейнике на оливковом масле с добавлением молотого имбиря и куркумы (по вкусу и желанию) минуты 3-4.
Далее добавить горячей воды или бульона столько, чтобы жидкость покрыла овощи и продолжать готовить на слабом огне до мягкости овощей (минут 20-25)
Не забываем приправить солью и сахаром по вкусу.
Крем-суп тыквенный (этап 2)
Кедровые орешки (пиния)
10 г
Трюфельное масло
10 мл
Заключительным этапом измельчаем погружным блендером суп прямо в сотейнике до нужной, кремовой, бархатистой консистенции.
Сервируем с чем угодно, с сухариками, чесноком, беконом, с листьями базилика, тимьяна
или как у меня, с кедровыми орешками, розмарином и для пущего вкуса каплей трюфельного масла)
Рецепт «Крем-суп тыквенный» добавлен: 23 марта 2015 года.