Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой. Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные. Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш. А специи добавляют вкуса и аромата.
Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.
Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 4)
Перец болгарский сушеный
2 ч.л.
Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец, он привносит легкую сладковатую нотку.
Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 6)
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь. Можно ненадолго накрыть их крышкой или, обжарив с обеих сторон до корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.
Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 7)
Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты из куриного фарша с тыквой» добавлен: 13 ноября 2013 года.