Котлеты из индейки
4 порции
40 мин
320 кКал на порцию

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Вам понадобится
Филе индейки | 500 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Молоко | 120 мл |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Котлеты из индейки (этап 1)
Филе индейки | 500 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Котлеты из индейки (этап 2)
Хлеб пшеничный | 30 г |
Молоко | 120 мл |
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Котлеты из индейки (этап 3)
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Котлеты из индейки (этап 4)
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте соль и перец.
Котлеты из индейки (этап 5)
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Котлеты из индейки (этап 6)
Растительное масло | 40 мл |
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Котлеты из индейки (этап 7)
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Котлеты из индейки (этап 8)
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Рецепт «Котлеты из индейки» добавлен: 18 января 2011 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.