Котлеты из баранины
6 порций
50 мин
410 кКал на порцию

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.
Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Вам понадобится
Бараний фарш | 700 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Петрушка | 30 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль морская | 1 ч.л. |
Укроп | 30 г |
Котлеты из баранины (этап 1)
Бараний фарш | 700 г |
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Котлеты из баранины (этап 2)
Хлеб пшеничный | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Котлеты из баранины (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Котлеты из баранины (этап 4)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Котлеты из баранины (этап 5)
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Петрушка | 30 г |
Укроп | 30 г |
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Котлеты из баранины (этап 6)
Растительное масло | 40 мл |
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.
Котлеты из баранины (этап 7)
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.
Рецепт «Котлеты из баранины» добавлен: 17 марта 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.