Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 1)
Болгарский перец (грунтовой)
200 г
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 2)
Хлеб пшеничный
50 г
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 3)
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 4)
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 5)
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 6)
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 7)
Видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/FuIRX_INTz4
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт «Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус» добавлен: 9 декабря 2019 года.