Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.
Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Корзинки с пшенной кашей (этап 8)
Мука пшеничная
50 г
Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
Корзинки с пшенной кашей (этап 9)
Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
Корзинки с пшенной кашей (этап 10)
Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
Корзинки с пшенной кашей (этап 11)
В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
Корзинки с пшенной кашей (этап 12)
Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!
Рецепт «Корзинки с пшенной кашей» добавлен: 1 марта 2009 года.